Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden, mit Pfeffer, Koriander und etwas Olivenöl vermengen und ziehen lassen.
Inzwischen Couscous je nach Anleitung in etwa dieselbe Menge kochendes Wasser einrühren, aufkochen lassen, salzen und wieder vom Herd nehmen. Zugedeckt quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
Dann ein paar kleine Butterflocken oder etwas Olivenöl unterrühren und Couscous mit einer Gabel gut auflockern und zur Seite stellen.
Kreuzkümmel, Garam masala sowie Kurkuma in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis es gut duftet, dann rasch vom Herd nehmen und unter das Couscous mengen.
Zwiebel hacken, Tomaten und Gurken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls untermengen.
Mit Zitronensaft, einem kräftigen Schuss Sesam- oder Nussöl, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Halloumi ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl rundum kurz braten. Herausheben über das Cosucous verteilen und nur ganz locker untermischen.
Den Couscoussalat mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.
Tipp
Es kann auch weiteres Gemüse nach Wahl hinzugefügt werden.