Limoncello-Himbeer-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 12

  •   30 Biskotten

Für die Tunke:

  •   125 ml Limoncello
  •   125 ml Limettensirup
  •   etwas Wasser (nach Belieben)

Für die Creme:

  •   250 ml Schlagobers
  •   250 ml Qimiq
  •   200 g Joghurt (griechisch, 10% Fettgehalt)
  •   Staubzucker (nach Belieben)
  •   2 Blatt Gelatine
  • 1 Zitrone (bio)

Für die Himbeerschicht:

  • 250 g Himbeeren (frisch, oder tiefgekühlt)
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   250 ml Himbeersaft
  •   Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
  2. Aus Himbeersaft, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding für die Himbeerschicht zubereiten und die tiefgekühlten Himbeeren unterheben. Etwas erkalten lassen und in die Kastenform füllen.
  3. Für die Creme das Schlagobers steif schlagen. Qimiq glatt rühren. Zucker, geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und griechisches Joghurt unterrühren.
  4. Gelatine kalt einweichen und in etwas Limoncello-Likör warm auflösen.
  5. Unter die Qimiq-Masse rühren. Zuletzt das Schlagobers unterheben.
  6. Limoncello-Likör, Limettensirup und Wasser zum Tunken vermengen.
  7. Ein Drittel der Creme auf die Himbeerschicht streichen. Danach Biskotten in der Tunke wenden und auf die Creme legen. Wieder ein Drittel der Creme darauf geben und getränkte Biskotten darauflegen. Das letzte Drittel der Creme aufstreichen und mit getränkten Biskotten abschließen.
  8. Stellen Sie das Tiramisu vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Tipp

Ein herrlich erfrischendes Dessert für die heiße Jahreszeit!

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