Lebkuchenparfait

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Eidotter (Eigelb)
  •   30 g Kristallzucker
  •   50 g Lebkuchen, fein gerieben
  •   1 Prise Lebkuchengewürz
  •   1 EL Rum
  •   5 Eiweiß
  •   40 g Kristallzucker
  •   150 g Schlagobers (-sahne)

Zubereitung

  1. Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, dann kalt schlagen.
  2. Geriebenen Lebkuchen mit dem Lebkuchengewürz und dem Rum unter die Eidottermasse rühren.
  3. Eiweiße mit Kristallzucker ebenfalls warm aufschlagen, kalt fertig schlagen und unter die Eidottermasse ziehen.
  4. Geschlagenes Obers untermengen, in Portionsformen füllen und für 5 – 6 Stunden frieren.
  5. Formen kurz in sehr heißes Wasser halten und Parfaits auf gekühlte Teller stürzen.

Tipp

Mit Glühweinsabayon, Kanarimilch oder Gewürzorangen dekorativ anrichten.

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