Lammspieße mit roter Salsa

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 EL Olivenöl
  •   1 1/2 TL Kreuzkümmel
  •   1 TL TABASCO® Pepper Sauce
  •   2 EL Tomatenmark
  •   500 g Lammlachs
  •   2 Paprikaschoten (rot)
  •   1 Gemüsezwiebel
  •   2 EL Olivenöl
  •   1/2 TL TABASCO® Pepper Sauce
  •   1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Zwiebel
  •   2 TL Oregano (frisch)
  •   4 EL Rotweinessig
  •   2 Fleisch-Tomaten
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Zubereitung

  1. Für die Lammspieße mit roter Salsa zunächst das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Rauten (2 x 2 cm) schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, vierteln und die Zwiebelblätter auseinander nehmen. Zu kleine Zwiebelecken für die Salsa verwenden. Die Lammstücke mit den Paprika- und Zwiebelstücke abwechseln auf Spieße stecken. Ergibt 8 Spieße. Olivenöl mit TABASCO® Pepper Sauce, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Mit dieser Marinade die Fleischspieße bestreichen. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Für die Salsa die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Rotweinessig, Olivenöl, Tomatenmark und TABASCO® Pepper Sauce in einem Mixer oder ein hohes Gefäß geben und pürieren. Salsa mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  3. Die Lammspieße auf den Grill geben und von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten grillen. Das Fleisch der Lammspieße mit roter Salsa sollte von innen noch zartrosa sein.

Tipp

Lammspieße mit roter Salsa am besten auch mit Gemüse oder Salat servieren.

Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien

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