Lammragout mit Pilzen

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Lammschulter (geschnetzelt)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Etwas Olivenöl
  •   5 Scheibe(n) Speck
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   300 g Waldpilze gemischt (Eierschwammerl, Steinpilze)
  •   Pfefferkörner
  •   Wacholderbeeren
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Lammragout mit Pilzen zuerst die Lammschulter in kleine Stücke schneiden. Fein gehackten Zwiebel und klein geschnittenen Speck in etwas Olivenöl anbraten. Lammfleisch dazugeben und scharf anbraten.
  2. Knoblauchzehen dazupressen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt (fein zerreißen) und das Salz fein mörsern, dazugeben. Aber nicht alles. Erst abschmecken, dann evt. noch nachwürzen.
  3. Die Waldpilze putzen, kurz waschen und in kleine Stücke (Steinpilz in dünne Scheiben) schneiden. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, die Pilze dazugeben.
  4. Wenn die Pilze nicht viel Wasser lassen, mit etwas Wasser aufgießen. Weich köcheln lassen.

Tipp

Zum Lammragout mit Pilzen passen sehr gut Nockerl, eine Marille und Preiselbeeren.

Die besten Nockerl Rezepte finden Sie hier!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept