Zitronenkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 2 Zitrone
  •   440 g Zucker
  •   280 g Mehl
  •   250 g Butter (weich)
  •   4 Eier (groß)
  •   4 EL Milch
  •   2 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen zunächst das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Backform nach Wahl mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Für den Teig die Zitronenschale, 250 g Zucker und alle restlichen Zutaten vermixen. In die vorbereitete Form füllen und für ungefähr 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit dem Zitronensaft verrühren. Auf dem Zitronenkuchen verteilen und ganz auskühlen lassen.

Tipp

Den Zitronenkuchen am besten zum Nachmittagskaffee servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept