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Kürbisspätzle in Österkronsauce mit knusprigem Salbei

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst den Kürbis schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser weich dünsten. Mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Ei, griffiges Mehl, Salz, Muskatnuss und Zimt dazugeben. Mit dem Kochlöffel gut vermischen. Teig etwas ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Österkron zerkleinern und mit Rahm und Weißwein aufkochen.
  4. Die Salbeiblätter in Kürbiskernmehl wälzen und in heißem Öl frittieren, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Mit dem Spätzlesieb den Spätzleteig in leicht kochendes Salzwasser reiben. Wenn die Spätzle aufschwimmen - abseihen. Mit Sauce und frittierten Salbeiblättern servieren.

Tipp:

Die Kürbisspätzle in Österkronsauce mit knusprigem Salbei eventuell etwas pfeffern und mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Salbeiblätter
  • Etwas Kürbiskernmehl
  • Öl (zum Frittieren)

Für die Spätzle

  • 200 g Kürbisfleisch
  • 1 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • Salz

Für die Sauce

  • 100 g Österkron
  • 4 EL Rahm
  • 100 ml Weißwein