Baffad Masala

Zutaten

  •   1/2 Becher getrockneter klein geschroteter Chili
  •   2/3 Becher Koriandersamen
  •   3 Stk. Zimtstange
  •   2 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  •   4 TL Gewürznelken
  •   2 TL Kümmel
  •   2 1/2 TL Kurkuma

Zubereitung

  1. Für das Baffad Masala die Zimtstangen in Stücke brechen. Eine Pfanne (ohne Öl) erhitzen und alle Zutaten bis auf die Kurkuma darin unter ständigem Rühren braunrösten.
  2. Vom Herd nehmen, Kurkuma untermengen und in ein luftdichtes Gefäß geben. Im Kühlschrank aufbewahren. Erst unmittelbar vor Gebrauch die gewünschte Menge das Baffad Masala  in einem Mörser fein zerstoßen.

Tipp

Für Lammgerichte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept