Kürbiskernsoufflé mit Erdbeerragout

Zutaten

Portionen: 4

Kürbiskernsoufflé:

  •   4 Stk. Eier
  •   100 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   100 g Kuvertüre (weiß oder dunkel)
  •   50 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  •   40 g Mehl (griffig)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Rum

Für das Erdbeerragout:

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Zubereitung

  1. 4 feuerfeste kleine Formen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
    Für das Kürbiskernsoufflé: Eigelb vom Eiklar trennen. Eiklar mit 50g Staubzucker steif aufschlagen. Butter, Rum, die Dotter und den restlichen Staubzucker mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen (darf nicht zu warm sein), einrühren und aufschlagen bis eine sehr flaumige
    Masse entsteht. Das Mehl mit den geriebenen Kürbiskernen vermengen und beigeben. Zum Schluss das steife Eiweiß unterziehen. Die Formen mit flüssiger Butter auspinseln und die Masse, bis 1 cm unter dem Rand befüllen. Die Förmchen in eine größere Form mit Wasser stellen und im Rohr garen (ca. 35 Minuten). In der Form auskühlen lassen und stürzen.
    Für das Erdbeerragout: Geputzte Erdbeeren in Stücke schneiden, Zitronensaft und Zucker beigeben. Einen Teil pürieren und mit den restlichen Erdbeerstücken vermischen.

Tipp

Es lassen sich auch andere Beerenfrüchte für dieses Fruchtragout verwenden. Das Dessert schmeckt auch heiß serviert vorzüglich.

Serviervorschlag: Fruchtspiegel auf Dessertteller setzen und daneben das Soufflé stürzen, mit Staubzucker bestreuen.

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