Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Zwiebel fein schneiden. Kürbis und Süßkartoffel grob würfeln. Zwiebel anglasen sollen. Knoblauch fein hacken und kurz mitbraten - Achtung nicht bräunen, da er sonst bitter wird.
  2. Süßkartoffel und Kürbis kurz mitbraten. Mit Orangensaft abschlöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Milch oder Schlagobers auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
  3. Mit etwas Kreuzkümmel und Ingwerpulver abschmecken und etwas salzen - nicht zu viel, da die Suppe den Orangengeschmack beibehalten sollte. Suppe anrichten und mit einem Tupfer Sahne garnieren.

Tipp

Wer es schärfer mag kann mit Cayennepfeffer der Kürbis-Süßkartoffel-Suppe einen besonderen Pepp geben. Den Cayennepfeffer am besten dazu servieren, falls nicht jeder gerne scharf isst.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept