Gefüllte Paprika auf Tomatenoberscreme

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Reis (gekocht, Langkornreis)
  • 2 Stk. Paprika (grün, Bio-Qualität)
  •   3 Stk. Zwiebel (klein gewürfelt)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (abgeschält und geschnitten)
  • 1/2 Dose(n) Tomaten (gehackte, ca. 200 g)
  •   Thymian
  •   Majoran
  •   2 Chilischoten (getrocknet, rot, klein)
  •   Olivenöl (Bio)

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Paprika auf Tomatenoberscreme die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in Ölivenöl glasig dünsten. Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennhäutchen entfernen.
  2. Thymian, Majoran und Chilischoten im Mörser zerkleinern und unter die Zwiebeln mischen. Salzen und großzügig gehackte Petersilie dazugeben.
  3. Die Hälfte der Zwiebelmischung zum Reis geben, die andere Hälfte in einer flachen geölten Auflaufform ausbreiten. Zur Reis-Zwiebelmischung den Frischkäse geben und in die Paprikahälften füllen.
  4. Auf die Zwiebelmischung in der Auflaufform die zerstückelten Dosentomaten verteilen, Paprikahälften daraufsetzen und mit geriebenem Käse (Grana Padano) bestreuen. Bei 180° im Backrohr für ca. 30 Minuten garen (dickfleischige Paprika sind dann bissfest).
  5. Die fertigen Paprika aus dem Tomatenbett heben und beiseite stellen. Die Tomaten-Zwiebelmischung aus der Auflaufform mit Obers per Stabmixer passieren und aufschäumen. Eventuell nachwärmen und zusammen mit den gefüllten Paprika anrichten. Die gefüllten Paprika auf Tomatenoberscreme sofort servieren.

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