Kürbis-Cake-Pops

Zutaten

Portionen: 8

Für die Cake-Pop-Masse:

  •   100 g Kuchenabschnitte (nach Wahl)
  •   50 g Zartbitterkuvertüre (flüssig)
  •   50 g Marillenmarmelade (passiert)

Zum Eindecken:

  •   250 g Modelliermarzipan
  •   etwas Dr. Oetker 4 Backspeisefarben (gelb, rot und grün)
  •   etwas Dr. Oetker Dekor Fondant (schwarz)

Zum Bestreichen:

  •   etwas Eiklar (Größe M)
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Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Cake-Pops zunächst einer formbaren Masse verkneten. Aus der Masse 8 Kugeln formen und kaltstellen.
  2. 50 g vom Modelliermarzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton grün einfärben. Den übrigen Modelliermarzipan orange einfärben. Auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche den orangen Marzipan ca. 2 mm dick ausrollen. Die Kugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Den orangen Marzipan über die Kugeln legen, etwas andrücken, zusammenschieben und mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Die Kugeln rund formen und mit dem Messerrücken Kerben eindrücken.
  4. Den grünen Modelliermarzipan ausrollen und Blätter ausstechen. Den restlichen grünen Marzipan zu einer Rolle formen. In Stücke schneiden, mit Eiklar dünn bestreichen und als Strunk mit den Blättern auf die Kürbisse kleben. Aus dem schwarzen Dekor Fondant Augen und Mund formen und mit Eiklar auf die Kürbis-Cake-Pops kleben.

Tipp

Wer die Kürbis-Cake-Pops gruseliger haben möchte, kann auch dreieckige Augen und einen bösen Mund formen.

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