Gruselfinger

Zutaten

Portionen: 18

Für den Mürbteig:

  •   170 g Mehl (glatt)
  •   40 g Weizenvollkornmehl
  •   70 g Staubzucker (gesiebt)
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin Zucker
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale
  •   1 Prise Salz
  •   120 g Butter (kalt)

Zum Belegen:

  •   18 Mandeln (geschält)

Zum Bestreichen:

  •   1 Eiklar (Größe M)
  •   etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (rot)
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Zubereitung

  1. Für die Gruselfinger zunächst für den Mürbteig das glatte Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 18 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke länglich rollen, zu Fingern formen und auf zwei leicht befettete Backbleche geben. Mit einem Messerrücken Hautfalten einkerben und mit Mandeln belegen. Die Kekse ca. 20 Minuten kalt stellen.
    Das Eiklar leicht aufschlagen und die Kekse damit bestreichen. Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
  3. Ober-/Unterhitze: 190 °C
    Heißluft: 170 °C
    Backzeit: ca. 12 Minuten
  4. Die Mandeln der erkalteten Gruselfinger vor dem Servieren mit Speisefarbe bestreichen.

Tipp

Für die Nägel der Gruselfinger können Sie jede Farbe nach Belieben verwenden.

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