Kümmelweckerln

Zutaten

Portionen: 32

  •   500 g Roggenvollmehl
  •   500 g Weizenmehl (glatt, Type W700)
  •   40 g Germ
  •   1 EL Salz
  •   1 EL Kümmel
  •   1 EL Koriander
  •   1 Stk. Eier (verquirlt)
  •   500 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für die Kümmelweckerln aus den genannten Zutaten (außer Ei und Kümmel) einen mittelfesten Teig bereiten und aufgehen lassen.

    Hat sich das Volumen verdoppelt, daraus Weckerln formen. Diese aufgehen lassen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 20–25 Minuten backen. Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen.

Tipp

Die Kümmelweckerl kann man nach dem Abkühlen einfrieren. So hat man immer schnell Gebäck parat, falls man es braucht.

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