Waffeln mit Lachs und Dillsauce

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Räucherlachs

Für die Dillsauce:

  •   2 EL Dille
  •   125 g Sauerrahm
  •   etwas Salz

Für den Teig:

  •   125 g Buchweizenmehl
  •   125 g Weizenmehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 1/2 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   2 TL Zucker (braun)
  •   125 g Butter
  •   2 Eier (Größe L)
  •   500 ml Buttermilch

Zubereitung

  1. Für die Waffeln mit Lachs und Dillsauce zunächst die Dillsauce vorbereiten. Dafür die Dille fein hacken und mit den anderen Zutaten glattrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  2. Buchweizenmehl, Weizenmehl, Backpulver und Natron versieben. Salz und Zucker einrühren.
  3. Die Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Mit Eiern und Buttermilch verrühren und zur Mehlmischung geben.
  4. Das Waffeleisen nach Anleitung aufheizen und etwas Teig hineinleeren. Waffeleisen zuklappen und die Waffel so knusprig wie gewünscht backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  5. Auf jede Waffel einen Esslöffel voll Sauce geben und eine Scheibe Lachs darauf drapieren. Waffeln mit Lachs und Dillsauce servieren.

Tipp

Die Waffeln mit Lachs und Dillsauce können zum Beispiel auch mit Kaviar garniert werden. Auf einem Salatbett sehen sie besonders schön angerichtet aus.

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