Krautsuppe mit Debrezinern

Zutaten

Portionen: 8

  •   400 g Weißkraut (nicht zu fein geschnitten)
  •   100 g Schmalz
  •   150 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   2 l Rindsuppe (oder Kalbssuppe)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Kümmel (ganz)
  •   1 EL Paprikapulver
  •   2 Paar Debreziner (für die Einlage)
  •   Schnittlauch (zum Garnieren)
  •   Sauerrahm (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe mit Debrezinern das nicht zu fein geschnittene Kraut einsalzen, mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin anrösten. Kraut einmengen und leicht andünsten. Paprikapulver zugeben und gut durchrühren.
  2. Mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Debreziner klein schneiden und kurz mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Sauerrahm sowie gehacktem Schnittlauch garnieren.

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