Krautsalat

Zutaten

  •   1 Kopf Weißkraut (sehr fein geschnitten)
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  •   2 EL Zwiebel(n) (fein geschnitten)
  •   1/3 Tasse(n) Zucker
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1/4 Tasse(n) Milch
  •   1/2 Tasse(n) Mayonnaise
  •   1/4 Tasse(n) Buttermilch
  •   1 1/2 EL Weißweinessig
  •   2 1/2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Karotten und Weißkraut sehr klein schneiden.
  2. Pfeffer, Zucker, Salz, Buttermilch, Milch, Mayonnaise, Essig und Zitronensaft in einer großen Schüssel gut vermengen, rühren bis es emulgiert.
  3. Weißkraut, Karotten und Zwiebel dazugeben und gut durchmischen.
  4. Abdecken und mindestens 2 Stunden kühl durchziehen lassen.

Tipp

Mit Kümmel wird der Krautsalat bekömmlicher.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept