Krautfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Krauthapperl (mittelgroß)
  •   Speck (durchzogen)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Majoran
  •   Chilipulver
  •   300 g Fleckerl

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl Kraut schneiden, Speck und Zwiebel würfelig schneiden. Den Speck anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Bratenrückstand Zwiebel anbraten, dann das Kraut und den Speck zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und wer mag etwas Chilipulver würzen.
  2. Weich dünsten - dauert je nach Menge ca. 30 Minuten. Einstweilen die Fleckerl nach Packungsanleitung kochen. Diese unter das Kraut mischen und servieren.

Tipp

Der Speck kann durch Geselchtes ersetzt werden. Dann sind die Krautfleckerl zwar um einiges gehaltvoller, vom Geschmack her aber viel intensiver.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept