Kräuterhüftsteak

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Stk. Shiitake Pilze
  •   Liebstöckl
  •   1 EL Kräuter (zB.: Rosmarin, Thymian, Estragon, Petersilie)
  •   300 g Hüftsteak
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 TL Kümmel

Zubereitung

  1. Getrocknete Shiitake Pilze 60 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, ausdrücken und klein schneiden.
    Liebstöckel in Wasser aufkochen, sodass eine Suppe zum Aufgießen entsteht.
    Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
    Fleisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und im gut erhitzten Öl rundum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
    Im Bratrückstand die Pilze und den Kümmel durchrösten, die Kräuter dazugeben. Danach das Fleisch wieder dazugeben, mit Suppe aufgießen und alles langsam fertig dünsten.

Tipp

Als Beilage passen Reis oder auch Taschenknödel.

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