Kokoslikör

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Dose(n) Kokoscreme
  •   250 ml Schlagobers
  •   80 g Rohrzucker
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   150 ml Rum (weißer)
  •   100 ml Kokoslikör
  •   Kokossirup (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für den Kokoslikör die Kokoscreme, Schlagobers, das Mark der Vanille, Zucker und die ausgekratzte Schote in einem Topf aufkochen lassen. Zur Seite stellen und abkühlen.
  2. Den Rum und den Likör unterrühren. Mit Kokossirup abschmecken. Sollte sich eine Fettschicht absetzen, dann abschöpfen und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Ergibt ca. 1 l Likör. Der Kokoslikör hält sich gekühlt etwa 6 Wochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept