Scotch-Egg mit Erdäpfeln und Trüffelöl

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Eier (Größe M)

Für den Teig:

  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  •   100 g Mehl (griffig)
  •   30 g Grieß
  •   2 Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   Trüffelöl
  •   2 EL Speckwürfel (gebraten; optional)

Für die Panier:

  •   100 g Mehl (glatt)
  •   2 Eier (verquirlt)
  •   200 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für das Scotch-Egg mit Erdäpfeln und Trüffelöl zunächst Eier für 6 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken, schälen und trockentupfen.
  2. Für den Teig die Erdäpfel in der Schale weichkochen. Schälen und noch heiß passieren. Mit den restlichen Zutaten auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch verkneten, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. Rolle in 8 Teile portionieren und flach drücken, Eier darin einschlagen und wieder in eine Eierform bringen. Anschließend in Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
  4. Scotch-Egg mit Erdäpfeln und Trüffelöl im heißen Fett bei 175 °C schwimmend goldgelb ausbacken.

Tipp

Scotch-Egg mit Erdäpfeln und Trüffelöl mit Blattsalaten servieren.

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