Knuspriger Schweinsbraten

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 kg Schweinsschulter (mit Schweineschwarte, rautenförmig eingeschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   5 Zwiebel (in feinen Ringen)
  •   1 l Bier
  •   3 Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Backrohr auf 220 °C  vorwärmen.
  2. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Schweineschwarte nach unten in einen Bräter legen und bei 220 °C etwa 30 Minuten rösten.
  3. Den Braten auf die andere Seite drehen, mit Bier begießen, Zwiebeln und Lorbeerblätter dazugeben.
  4. Temperatur auf 180 °C reduzieren und den Braten noch 90 Minuten weiter braten. Dabei immer wiederholt mit dem Braten-Fond begießen.
  5. Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, in Folie einschlagen und vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Anschließend mit Serviettenknödel servieren.

Tipp

Statt Serviettenknödel passen auch Semmelknödel dazu, sowie Krautsalat oder Weißkraut.

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