Brokkoli-Feta-Quiche

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Brokkoli (frisch)
  •   200 g Feta (Würfel in Öl, Abtropfgewicht)
  •   1 Pkg. Mürbteig
  •   100 ml Schlagobers
  •   100 ml Milch
  •   3 Eier
  •   Gewürze (nach Geschmack, z.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss)

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Feta-Quiche zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Brokkoli waschen. Die Brokkoliröschen klein schneiden und ungefähr 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Den Mürbteig in die Quiche-Form geben.
  3. Feta-Würfel abseihen, das Öl dabei auffangen und gleichmäßig auf der Quicheform verteilen. Brokkoli in die Form legen.
  4. Schlagobers, Milch, Eier und Gewürze verquirlen und über den Brokkoli gießen.
  5. Brokkoli-Feta-Quiche im vorgeheizten Ofen eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.

Tipp

Servieren Sie die Brokkoli-Feta-Quiche mit gemischtem Blattsalat.

Wenn es mal besonders schnell gehen muss, verwenden Sie tiefgekühlten Brokkoli!

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