Knuspriger Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 4

Für das Dressing:

Sponsored by Powered by Handl Tyrol

Zubereitung

  1. Für den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse den Speck auf einem Backblech verteilen und im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten lang knusprig braten. Honig auf dem heißen Speck verteilen und am Backblech nochmals ca. 2 Minuten im Backrohr leicht karamellisieren lassen, mit Pfeffer würzen.
  2. Den Käse in feine Scheiben hobeln, die Walnüsse grob hacken.
  3. Für das Dressing alle Zutaten vermischen, gut mit Salz abschmecken.
  4. Salatherzen auseinander brechen, die Himbeeren und Walnüsse dazu geben und mit dem Dressing abschmecken. Auf einem Teller anrichten, die Himbeeren, Walnüsse und den Käse darauf verteilen.
  5. Vor dem Servieren den Salat mit dem knusprigem Speck, frischer Minze und Blüten garnieren. Den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse sofort servieren.

Tipp

Je nach Saison können für den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse auch andere Beeren oder ein anderer Käse verwendet werden. Sehr gut passt der Salat auch als Beilage zu einem Tiroler Spargel Omelett.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept