Knusprige Shrimps-Wonton-Säckchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   30 Blatt Wonton-Teigblätter
  •   100 g Geschälte Shrimps
  •   100 g Mageres Faschiertes (Rind- oder Schweinefleisch)
  •   2 Frühlingszwiebel
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)
  •   2 EL Süß-saure Sauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Sesamöl
  •   Gehacktes Koriandergrün
  •   1 Eidotter
  •   Eiklar oder Wasser
  •   Öl zum Herausbacken

Für den Dip:

  •   3 EL Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)
  •   3 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Zuerst für die Fülle die Shrimps sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem faschierten Fleisch vermengen. Frühlingszwiebeln fein hacken und untermischen. Sojasauce, Reiswein und süß-saure Sauce miteinander vermengen und über die Masse gießen. Alles gut durchrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten rasten lassen. Dann mit Sesamöl beträufeln, gehackten Koriander untermengen und Eidotter einrühren. Die Teigblätter auflegen und jeweils etwas Füllmasse auftragen. Teigränder mit Eiklar oder Wasser bestreichen und den Teig über der Füllung so zusammendrücken, dass ein kleines Säckchen entsteht. Der Teig kann dabei nach Belieben wellenartig geformt werden. Wok (oder eine schwere gusseiserne Pfanne) erhitzen. Öl erhitzen und die Säckchen darin knusprig und goldbraun backen (dabei nicht alle Wontons auf einmal einlegen, damit das Fett nicht abkühlt). Fertige Wonton-Säckchen herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem vorbereiteten Dip servieren. Für den Dip Reiswein und Sojasauce miteinander vermischen und in kleinen Schälchen portionsweise anrichten.

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