Knusprige Kartoffelspiralen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für knusprige Kartoffelspiralen zunächst die Kartoffeln waschen und mit einem Spiralschneider in dünne Spiralen schneiden. Möglichst weit auseinanderziehen, aber ohne dass die Spiralen reißen. Die Spiralen bis zum Frittieren in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
  2. Ausreichend Fett in einem Topf erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Spiralkartoffeln frittieren, bis sie schön knusprig sind und etwas Farbe angenommen haben.
  3. Knusprige Kartoffelspiralen auf Küchenrolle legen und sofort salzen.
  4. Zum dazugehörigen Video.

Tipp

Knusprige Kartoffelspiralen schmecken am besten ganz frisch, solange sie noch warm sind.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen oder Kräutern können diese Kartoffelspiralen Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept