Kirsch-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 1

Für 4 Portionen:

  •   2 Eier
  •   150 ml Milch
  •   80 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
  •   2 EL Zucker
  •   0.5 TL Zimt
  •   2 TL Maisstärke
  •   20 g Öl
  •   150 g Schlagobers
  •   Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eidotter mit Milch, Mehl, 1 Prise Salz durchrühren. Schattenmorellen abrinnen, Saft mit Zucker, Zimt aufwallen lassen, mit Maizena (Maisstärke) binden, Kirschen dazugeben, abgekühlt stellen.
  2. Eiklar steifschlagen, unter den Teig heben, in heissem Öl 4 Palatschinken backen. Schlagobers steifschlagen, mit den Kirschen auf den Palatschinken anrichten. Mit Mandelblättchen überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept