Buchteln mit Erdbeerbrunchfüllung

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Mehl
  •   1 Würfel Germ
  •   250 ml Milch (lauwarm)
  •   2 EL Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Margarine
  •   400 g Brunch Classic
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 16 Stk. Erdbeeren (klein)
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Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. Germ hineinbröseln und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Ca. 10 Minuten gehen lassen.
  3. Restliche Milch mit Zucker, Ei, Salz und Margarine verquirlen, zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Inzwischen Brunch mit Zitronenschale und Vanillinzucker verrühren.
  6. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und das Grün abzupfen.
  7. Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und in 16 Portionen teilen. In jede Teigportion einen gehäuften EL Brunch und eine Erdbeere einrollen.
  8. Die Buchteln nebeneinander in eine gefettete Form legen, weitere 15 Minuten gehen lassen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  10. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Die Buchteln sind auch mit Marmelade, Nussfüllung oder Schokolade gefüllt eine wunderbare Variante.

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