Faschierter Braten

Zutaten

  •   500 g Faschiertes
  •   100 g Schinken
  •   100 g Zunge (gekocht)
  •   2 Stk. Essiggurkerl
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  •   Petersilie (gehackt)
  •   Öl
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Dose(n) Mais
  •   1 EL Worcestersauce
  •   Salz
  •   1 EL Stärkemehl
  •   1 TL Paprikapulver
  •   Kräutersalz (nach Belieben)
  •   1 Stk. Semmel (eingeweicht, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den faschierten Braten Petersilie und Paprika in Öl leicht anrösten lassen, das Faschierte zugeben und gut durchbraten lassen. Alle anderen Zutaten zugeben und gut durchrühren.
  2. Die Masse anschließend in eine gefettete Auflaufform geben und abkühlen lassen.
  3. Den faschierten Braten bei 200° ca. 45 Minuten im Rohr backen lassen. Nach Ende der Backzeit den faschierten Braten aus dem Rohr nehmen, portionieren und heiß servieren.
  4. Besonders gut passt Erdäpfelpüree und Erbsen zum Faschierten Braten.

Tipp

Dieses faschierte Braten Rezept kann auch kalt serviert werden. Dazu einfach nach dem Backen abkühlen lassen, durchrühren und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept