Kirsch-Kekse

Zutaten

  •   100 g Staubzucker
  •   200 g Butter
  •   1 Dotter
  •   280 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Msp. Backpulver
  •   50 ml Milch
  •   1 Dotter
  •   Kirschmarmelade
  •   Hagelzucker

Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Kekse Butter, Zucker, Dotter, Mehl, Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Flach drücken und ca. 1 Std kühl rasten lassen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
  2. Kreise oder Blumen ausstecken. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte einen Kreis ausstechen. Milch und Dotter verschlagen und die Kekse mit Loch damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Kurz kalt stellen.
  3. Das Rohr auf ca. 180 °C vorheizen. Kekse ca. 10 Minuten backen - Beobachen damit sie nicht zu dunkel werden! Auskühlen lassen.
  4. Marmelade erwärmen und damit die Kekse zusammen kleben. Das Loch auch mit Marmelade ausfüllen. Trocknen lassen.

Tipp

Statt Kirsch-Kekse kann man auch andere Marmelade Kekse machen.

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