Kickstart-Porridge

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Hirseflocken
  •   360 ml Milch (z.B. Mandelmilch - und etwas mehr zum Aufschäumen)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Espresso (doppelt)
  •   etwas Zucker (braun; nach Geschmack)
  •   1 Prise Kardamom

Zubereitung

  1. Zunächst Milch, Hirse und Salz aufkochen. Ungefähr 10-15 Minuten köcheln, bis ein cremiger Brei entsteht.
  2. Einen doppelten Espresso zubereiten.
  3. Espresso, braunen Zucker und Kardamom unter den Porridge rühren.
  4. Etwas Milch aufschäumen und den Kickstart-Porridge mit Milchschaum garniert servieren.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp

Kickstart-Porridge kann auch mit Obst serviert werden.

Als Garnitur eignen sich auch Schoko-Kaffeebohnen.

Kaffee direkt im Frühstück?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept