Kichererbsen-Karfiol-Curry

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Kichererbsen-Karfiol-Curry zunächst den Karfiol putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Spinatblätter verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Paprika putzen, waschen und in sehr schmale Streifen schneiden. Die Süßkartoffel schälen, waschen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Ghee anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Die Süßkartoffeln zugeben, salzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Karfiol, Spinat und die Paprika zufügen, untermischen und alles in weiteren ca. 5 Minuten bissfest garen. Die Kichererbsen untermischen, erhitzen und das Curry mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  4. Kichererbsen-Karfiol-Curry in Schalen anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp

Kichererbsen-Karfiol-Curry mit Reis servieren. Zu diesem Curry passt besonders gut Thai-Basilikum.

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