Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

Zutaten

Portionen: 2

  • 600 g Kartoffeln (mehlig)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 Eier
  •   1-2 EL Kartoffelstärke (evtl.)
  •   Salz
  •   Muskatnuss (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen zunächst die Kartoffeln schälen und raspeln. In einem Geschirrtuch gut auspressen, damit die Masse möglichst trocken ist.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zu den Kartoffelraspeln geben. Das Ei unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Wenn die Masse noch zu feucht ist, eventuell ein wenig Kartoffelstärke hinzufügen.
  3. Die Kartoffelmasse portionsweise in einem gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen knusprig backen. Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen herausnehmen und servieren.
  4. Hier geht's zum passenden Video.

Tipp

Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen mit Salat oder Dip servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept