Kartoffelcremesuppe

Suchst du nach einem Rezept, das einfach ist und wie bei Oma schmeckt? Probiere unsere einfache Kartoffelsuppe – cremig, voller Geschmack und in wenigen Schritten fertig. Perfekt für deine Küche an hektischen Tagen!

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und würfelig schneiden. Das Suppengrün reinigen und ebenfalls würfelig schneiden. Ebenso mit den geschälten Zwiebel verfahren.
  2. Butter im Kochtopf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Alle Zutaten im Kochtopf mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Schlagobers zugießen, kurz zum Kochen bringen. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen.

Tipp

Bestreuen Sie die Kartoffelcremesuppe vor dem Servieren mit gebratenen Kartoffelwürfeln.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diese Suppe Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept