Kartoffelauflauf

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Trüffelkartoffeln
  •   150 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)
  •   Salz
  •   250 ml Soja Cuisine
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   Olivenöl (für die Form)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelauflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und am besten mit einer Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben (1-3 mm) schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Boden mit einigen Kartoffelscheiben belegen. Salzen und pfeffern und mit etwas geriebenem Käse bedecken. Abwechseln Kartoffelscheiben und Käse in die Form schichten, bis alle Kartoffeln verbraucht sind. Etwas Käse zum Bestreuen zur Seite geben.
  3. Soja Cuisine mit dem Ei, Salz und Muskatnuss mischen, über den Auflauf gießen, den restlichen Käse darauf verteilen und im Rohr ca. 60 Minuten backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit der Kartoffelauflauf nicht zu braun wird.

Tipp

Natürlich kann man auch andere Kartoffelsorten für den Kartoffelauflauf verwenden.

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