Kartoffel-Tofu-Curry

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Zwiebel
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  •   1/2 TL Gewürzmischung (Anis, Fenchel, Kümmel)
  •   1 TL Currypulver
  •   100 ml Kokosmilch
  • 200 g Kartoffeln
  •   Wasser (nach Bedarf)
  •   1 EL Ingwer (gerieben)
  •   1/2 TL Currypaste (rote)
  •   1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   100 g Tofu (natur)
  •   Salz
  •   1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Tofu-Curry Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu würfeln.
  2. Die Zwiebelstücke im heißen Olivenöl glasig andünsten. Gewürzmischung und Currypulver kürz mitrösten und mit der Kokosmilch aufgießen.
  3. Kartoffelstücke dazugeben und so viel Wasser hinzufügen, dass sie gerade bedeckt sind. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Zwischendurch die anderen Gewürze dazu geben. Am Schluss die Tofuwürfel unterrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Das Kartoffel-Tofu-Curry abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Wer möchte, isst ein Stück Brot, am besten Naan, zum Kartoffel-Tofu-Curry.

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