Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (speckig, mit der Schale vorgekocht)
  •   250 g Leberkäse (in grobe Würfel geschnitten)
  •   200 g Fisolen (geputzt, blanchiert)
  •   4 Schalotten (geschält, in Streifen geschnitten)
  •   3 Zweig(e) Thymian
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)
  •   2 EL Petersilie *) (in feine Streifen geschnitten)
  •   4 Ei(er)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin für 2 Minuten pro Seite knusprig anbraten.
  3. Schalotten, Leberkäse, Fisolen und Thymian hinzufügen und für ca. 4 Minuten schwenken. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Kümmel gemahlen abschmecken.
  4. Aus den Eiern Spiegeleier braten.
  5. Spiegeleier auf der Kartoffelmischung anrichten, mit der Petersilie bestreuen und die Kartoffel-Leberkäs-Pfanne servieren.

Tipp

Dazu einen knackig grünen Salat servieren.

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