Leberkäse mit Kartoffelpüree

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Leberkäse (à 200 g)
  •   580 ml Ananas (in Scheibchen, aus der Dose)
  •   4 Zwiebel
  •   3 EL Öl
  •   Salz
  •   250 ml Milch
  •   1 Pkg. Flockenpüree (4 Portionen, für 3/4 l Flüssigkeit)
  •   Pfeffer
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   500 ml Wasser (gesalzen)

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas über einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Leberkäse in heißem Öl etwa 5 Minuten rösten.
  2. In der Zwischenzeit für das Kartoffelpüree das Salzwasser aufkochen lassen. Milch zugießen, Püreeflocken untermengen und ca. 1 Minute ausquellen lassen, anschließend nochmals verrühren.
  3. Leberkäse aus der Bratpfanne nehmen, warm stellen.
  4. Zwiebelringe und Ananasscheiben in das Bratfett geben und goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Leberkäse mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Ananas anrichten und mit feingehackter Petersilie überstreuen.

Tipp

Wem die Ananas zum Leberkäse mit Kartoffelpüree nicht zusagt, lässt sie weg und ergänzt das Rezept mit einer Gemüsebeilage oder isst ihn einfach so.

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