Karottensuppe mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Karotte
  • 250 g Kartoffeln
  •   1 Knolle(n) Ingwer
  •   3 EL Öl
  •   Salz
  •   2 Zwiebeln
  •   6 EL Schlagobers
  •   700 ml Wasser
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen.
  2. Karotten und Kartoffeln schälen, klein schneiden und zum Zwiebel geben. Mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Ingwer schälen, fein reiben und zu der Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren und Schlagobers einrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Karottensuppe mit Ingwer pikant abschmecken.

Tipp

Zur Karottensuppe mit Ingwer passen geröstete Semmelwürfel als Einlage sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept