Karottencremesuppe mit Sauerrahm aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Karotte
  •   50 g Zwiebeln
  •   1/2 Zehe(n) Knoblauch
  •   40 g Butter
  •   750 ml Gemüsebrühe
  •   1 TL Paprikagewürz
  •   125 ml Sauerrahm
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Karottencremesuppe Karotten putzen und würfeln. Zwiebeln ebenfalls würfeln.
  2. Knoblauch fein hacken. Alle klein geschnittenen Zutaten zusammen mit Butter, Brühe und Paprikagewürz in einen ungelochten Garbehälter geben (bei 100°C 12-15 Minuten oder bei 120°C 6-8 Minuten).
  3. Anschließend die gegarten Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Den Sauerrahm unterheben und erwärmen (bei 95°C 2 Minuten).
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Ein wunderbar leichtes Karottencremesuppen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept