Karottenkuchen

Zutaten

  •   250 g Zucker
  •   4 Eier
  •   250 ml Öl
  • 200 g Karotte (fein gerieben)
  •   150 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   300 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   Amaretto

Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten fein reiben.
  2. Zucker und Eier sehr schaumig schlagen – nach und nach das Öl einfließen lassen und dabei weiter mixen.
  3. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Karotten unter die Masse heben.
  4. Zimt und etwas Amaretto hinzufügen und die Masse in einer Gugelhupfform im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
  5. Den fertigen Kuchen kurz auskühlen lassen, stürzen und vor dem Aufschneiden mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Kuchen kann man beliebig auch noch mit einer Glasur überziehen.

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