Brennnessel-Bärlauch-Quiche

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Brennessel-Bärlauch-Quiche die Brennnesselblätter in etwas Olivenöl ansautieren und etwas Wasser zugeben.
  2. Zusammen mit den grob geschnittenen Bärlauchblättern und der kleinwürfelig geschnittenen roten Paprikaschote rund 10 Minuten garen.
  3. Mit dem Topfen, den Eiern und der Hälfte des geriebenen Emmentalers ordentlich vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  4. Eine mit Backpapier ausgelegte Quicheform mit dem Mürbteig belegen. Die Brennnesselmischung hineingeben. Den restlichen Käse darüberstreuen.
  5. Die Brennnessel-Bärlauch-Quiche bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Tipp

Die Brennessel-Bärlauch-Quiche schmeckt auch kalt genossen noch sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept