Karotten-Joghurt-Kuchen

Zutaten

  •   200 g Bio-Karotten
  •   1 Becher Naturjoghurt
  •   130 g Butter (weich und zimmerwarm)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   130 g Kristallzucker
  •   1 Schuss Rum
  •   3 Bio-Eier (große)
  •   1 Stk. Bio-Orange (etwas Schale)
  •   Orangensaft
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Karotten-Joghurt-Kuchen eine Kuchenform befetten. Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Karotten waschen, schälen, raspeln und mit etwas frischem Orangensaft beträufeln.
  2. Weiche Butter und die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Frisch geriebene Orangenschale, etwas Orangensaft und etwas Rum beimengen und nochmal 2 Minuten verrühren.
  3. Das Naturjoghurt dazugeben und rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit den Karotten unterheben. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  4. Danach stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer mag kann den Karotten-Joghurt-Kuchen auch mit Marmelade überziehen und mit Schokolade glasieren.

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