Karotten-Erdäpfel-Eintopf

Zutaten

Portionen: 2

  • 400 g Karotte (gewürfelt)
  • 150 g Erdäpfel (geschält, gewürfelt)
  •   1 TL Gemüsebrühe (instant)
  •   1 TL Butter
  •   30 g Salami
  •   4 EL Obers
  •   1 Bund Petersilie (gehackt)
  •   1/4 TL Kerbel
  •   1/2 TL Liebstöckl
  •   1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für den Karotten-Erdäpfel-Eintopf Karottenwürfel und Erdäpfelwürfel in einem Topf mit etwas Wasser zugedeckt weich garen.
  2. Nun mit der Gemüsebrühe aufkochen und Butter, Cayennepfeffer, Kerbel, Liebstöckl und die gewürfelte Salami hinzufügen.
  3. Nochmals kurz aufkochen lassen und Obers unterrühren.
  4. Den Karotten-Erdäpfel-Eintopf mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Man kann zu dem Karotten-Erdäpfel-Eintopf auch Kürbis und Lauch hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept