Karamell-Kuchen-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Gewürzkuchen (siehe Link im Text)
  •   125 ml Zuckersirup
  •   100 g Zucker (braun)
  •   50 g Butter
  •   75 g Mascarpone
  •   75 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Karamell-Kuchen-Auflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Sirup, Zucker und Butter aufkochen und bei geringerer Temperatur köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schlagobers und Mascarpone verrühren und in die Zucker-Butter-Masse einrühren.
  3. Den Kuchen in Scheiben schneiden und ein wenig überlappend in eine ofenfeste Form legen. Die Karamellsauce darüberleeren und den Karamell-Kuchen-Auflauf für ungefähr 15-20 Minuten überbacken.

Tipp

Den Karamell-Kuchen-Auflauf mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.

Das Rezept kann auch wunderbar zum Verarbeiten von übrig gebliebenem Kuchen verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept