Kandierte Rosenblüten

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 TL Himbeersaft
  •   1 Eiweiß
  •   150 g Kristallzucker
  •   2 Handvoll Rosenblütenblätter (in rosa)
  •   1 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für die kandierten Rosenblüten Zucker mit Himbeersaft mischen und auf einem Backblech ausbreiten, dass er wieder trocknet.
  2. Getrockneten Zucker im Blitzhacker fein zerhacken. Eiweiß mit 1 EL Wasser anrühren, nicht sprudeln, dass keine Luftblasen entstehen.
  3. Mit einem Pinsel die Rosenblätter mit Eiweiß einpinseln, dann in den rosa Zucker tauchen.
  4. Die kandierten Rosenblüten auf dem Backpapier trocknen lassen.

Tipp

Die kandierten Rosablüten sind ideal, um Torten usw. zu verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept