Kalte Gurkensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Salatgurke
  •   2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  •   2 EL Dille (frisch, gehackt)
  •   1/4 l Joghurt
  •   1/4 l Buttermilch
  •   80 g Räucherlachs
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zitronensaft
Sponsored by Powered by LGV

Zubereitung

  1. Für die kalte Gurkensuppe die Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Gemeinsam mit Petersilie, Joghurt und Buttermilch im Standmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Streifen geschnittenen Räucherlachs hinzufügen und die kalte Gurkensuppe mit Dille bestreut servieren.

Tipp

Für eine vegetarische Variante der kalten Gurkensuppe lassen Sie den Räucherlachs einfach weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept