Fischspieß mit Tarator-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   700 g Festfleischiges Fischfilet (Schwert oder Thunfisch)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Olivenöl
  •   Paprikapulver (edelsüß)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Lorbeerblätter (frisch)

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in ca. 2 cm starke Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Meersalz sowie Pfeffer ca. 1 Stunde marinieren. Dann die Fischstückchen abwechselnd mit je einem Lorbeerblatt auf einen großen oder mehrere kleine Metallspieße stecken. Wenn möglich über Holzkohle grillen, andernfalls in einer Teflonpfanne braten. Für die Sauce alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Sauce mixen. Die fertig gebratenen Spieße anrichten, die Sauce extra dazu reichen.

Tipp

GARUNGSZEIT: einige Minuten, je nach Größe der Würfel
BEILAGENEMPFEHLUNG: Reis und erfrischende Salate

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