Kaum-zu-glauben-Kuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Becher Eiskrem (475 ml; z.B. "Cookies & Cream", ersatzweise andere Lieblingssorte)
  •   200 g Mehl
  •   1 1/2 TL Backpulver

Außerdem:

  •   Einweg-Papp-Backform (24 x 8 x 5 cm)

Zubereitung

  1. Für den Kaum-zu-glauben-Kuchen zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eiscreme in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
  2. Mehl, Backpulver und geschmolzene Eiscreme in einer Schüssel mischen und anschließend in die Backform geben.
  3. Den Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Den Kaum-zu-glauben-Kuchen dann eine Etage höher stellen und noch weitere 5 Minuten backen. Tatarata!

Tipp

Speed-Tipp für den Kaum-zu-glauben-Kuchen: Die kleinen Backformen aus Pappe gibt's z.B. im Drogeriemarkt. Der Vorteil: Sie müssen nicht eingefettet werden. Und den Abwasch können Sie damit ebenfalls vergessen!

Eine Frage an unsere User:
Welche Eiscreme-Sorten können Sie für den Kaum-zu-glauben-Kuchen besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept