Kalte Buttermilch-Basilikum-Suppe mit Camembert und Kräuterbröseln

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 ml Zurück zum Ursprung Bio-Buttermilch
  •   1 Bund Zurück zum Ursprung Bio-Basilikum
  •   3 EL Zurück zum Ursprung Bio-Apfelessig (naturtrüb)
  •   1/4 Chilischoten
  •   200 g Zurück zum Ursprung Bio-Camembert
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Kräuterbrösel:

  •   200 g Zurück zum Ursprung Bio-Dinkelbrot
  •   1 Bund Zurück zum Ursprung Bio-Basilikum
  •   1 Bund Zurück zum Ursprung Bio-Petersilie
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die kalte Buttermilch-Basilikum-Suppe die Buttermilch mit Basilikum, Essig und der grob gehackten, entkernten Chilischote gut mixen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Den Camembert in kleine Stücke schneiden, auf das Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C 2 Minuten backen.
  3. Für die Kräuterbrösel das Brot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gewaschenen Kräutern, etwas Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine fein mixen.
  4. Die Buttermilch-Basilikum-Suppe in kalten Suppentellern anrichten, den geschmolzenen Camembert hineinsetzen und mit den Kräuterbröseln bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp

Nach Wunsch können Sie zur Buttermilch-Basilikum-Suppe noch Vollkornbrote servieren.

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